Bonjour.
En ce début de semaine, comme d’habitude, je prends le temps d’écrire un article.
Aujourd’hui, j’ai décidé de parler de mes raisins séchés.
Mais avant, quelques photos que j’avais envie de diffuser.
La première sera une photo des champs d’Auvers-sur-Oise (95) prise le 28/08/2015 :
La seconde sera une photo d’une de mes ventes en Essonne (91) fin août 2015 (en plus, je sais que ça fait plaisir à Marina) 🙂 :
La troisième sera une photo du 3ème labo où je travaille :
Le local, au début, c’est vraiment galère pour un artisan.
Enfin, je terminerai, comme la semaine dernière, par une photo d’une de mes matières premières ; des fraises françaises (oui oui, celles qui sont plus chères que les fraises espagnoles mais qui ont du goût) :
Et bien sûr, j’ai gardé le meilleur pour la fin, mes raisins !
Sur le plan artisanal, le raisin fait partie des fruits les plus longs à déshydrater.
Sur le plan botanique, je rappelle que c’est techniquement une baie.
En moyenne saison, de fin août à début octobre, arrive sur le marché le benjamin des raisins français, un 100% méditerranéen, l’Alphonse Lavallée à grains ronds, peau épaisse et pulpe ferme. C’est commercialement déjà une vedette.
Personnellement, je l’appelle « du Lavallée » pour aller plus vite quand je travaille.
Le raisin est riche en vitamines A, B, C et K et contient de nombreux oligo-éléments.
Les caractéristiques de mon raisin séché artisanal :
- Matière première française et fraiche.
- Séchage artisanal.
- Transformation en Ile-de-France (Val d’Oise, 95).
- Séchage effectué par un producteur-artisan dont l’une des spécialités est le fruit séché artisanal.
- Excellente traçabilité. Toutes les factures fournisseurs ont été conservées !
- Sans colorant ni conservateur.
- Produit 100% naturel (aucun élément chimique ajouté) !
Ingrédients : raisin, huile de tournesol.
Vous pouvez en commander sur ce site : Page produits
Ou en cliquant sur ce bouton :
Ou en me contactant pour connaître les endroits physiques où vous pouvez le trouver.
Actualité catalogue
- Toutes mes chips andines en stock sont réservées.
- L’aloe vera est toujours en rupture de stock et le restera pour le moment (je travaille sur d’autres fruits en ce moment).
- L’écorce de citron jaune est de retour !
- Les rondelles de bananes séchées sont de retour !
- Je vais reprendre bientôt ma production de jeunes pousses de brocoli (car les basses températures actuelles sont favorables pour son transport dans de bonnes conditions).
A la semaine prochaine !
Guillaume